Кухня: на местную кухню большое влияние оказали кулинарные традиции стран Европы и ЮАР. Наибольшее распространение в стране получили мясные блюда, овощные блюда и гарниры употребляются очень редко. Мясные блюда в основном готовятся на основе говядины, баранины, мяса антилопы, зебры, крокодила и птицы. Традиционным способом приготовления мяса является барбекю. Также популярны такие мясные блюда, как колбасы со специями "друэворс" и "ландьягер", тушёное мясо со специями "пойкикос", плов из ягнятины "боботи", вяленое мясо со специями "билтонг", копчёное мясо "раушфлейх" и карри с кускусом. В намибийских ресторанах предлагаются экзотические мясные блюда: бифштекс из страусятины "винершнитцель", шашлык из дичи "сосати", львиную вырезку или хвост крокодила. В Намибии можно попробовать гигантские омлеты из страусиных яиц. Обязательно отведайте блюда из даров моря: разнообразных видов рыбы, омаров, кальмаров, мидий и устриц. Тем, кто не боится экспериментировать, стоит попробовать блюда из червей "мопане" или "омаунгу", грибов "омайова", жареной саранчи, улиток и яиц термитов.
Намибия славится своим пивом. Такие сорта, как "Виндхук Лагер" и "Тафель Лагер", считаются одними из лучших в Африке. Также из алкогольных напитков в стране производят вино сортов Коламбэр и Кабернэ, вино из арбузов "матаку", граппу "Кристалл-Келлерай" и пальмовый самогон "уаленде".